Forlì, 22/03/2021

Il coordinamento tra fonti normative nelle cooperative agricole OP del settore ortofrutta

Stampa
Rivista: nº 03 Marzo 2021
Alberto Rocchi, Alberto Rocchi

La Rivista | nº 03 Marzo 2021


Il coordinamento tra fonti normative nelle cooperative agricole OP del settore ortofrutta

di Alberto Rocchi, dottore commercialista e revisore contabile

Le Organizzazioni dei produttori hanno avuto in Italia una diffusione e un impatto sull’economia inferiori alle attese, nonostante le politiche degli ultimi 20 anni ne abbiano fatto uno strumento fondamentale per la concentrazione e razionalizzazione dell’offerta di prodotti agricoli. Tuttavia, in alcuni settori, principalmente quello ortofrutticolo, si stanno consolidando realtà importanti che meritano la giusta attenzione, viste le problematiche che la gestione di queste imprese comporta e l’eterogeneità delle fonti normative cui esse devono far riferimento. È bene dunque riordinare le varie normative (comunitarie ed interne) al fine di ricostruire puntualmente il quadro complessivo: impresa non del tutto agevole perché, in alcuni casi, le norme tendono a confliggere tra loro.

Per visionare il contenuto devi avere un abbonamento attivo


Sei già abbonato?



©RIPRODUZIONE RISERVATA. Tutti i diritti sono riservati a ConsulenzaAgricola.it srl. L’utente può consultare i contenuti solo per fini professionali, nel rispetto delle condizioni contrattuali. Sono vietati usi diversi, inclusi duplicazione, diffusione, estrazione di dati e addestramento di sistemi di Intelligenza Artificiale. Le violazioni comportano responsabilità civili e penali, con obbligo di risarcimento danni.

stampa-footer-2021 Il coordinamento tra fonti normative nelle cooperative agricole OP del settore ortofrutta

Stampato in data 15/12/2025