Forlì, 19/12/2024

Le nuove norme di commercializzazione delle uova e gli obblighi di stampigliatura

Stampa
Rivista: nº 12/2024
Stefano Senatore

Le nuove norme di commercializzazione delle uova e gli obblighi di stampigliatura

di Stefano Senatore, avvocato esperto in diritto alimentare e vitivinicolo

Nell’Unione europea, le uova di gallina della specie Gallus gallus sono soggette ad un complesso sistema di norme di commercializzazione (“marketing standards”), recentemente rivisto e riorganizzato mediante tre atti normativi della Commissione:

Ci si trova di fronte, quindi, ad un nuovo quadro giuridico di riferimento, il quale tuttavia – è opportuno precisarlo - non comporta cambiamenti radicali rispetto alle regole previgenti, che risultano, anzi, sostanzialmente confermate, fatto salvo per alcune innovazioni di particolare rilevanza.

Per visionare il contenuto devi avere un abbonamento attivo


Sei già abbonato?



©RIPRODUZIONE RISERVATA. Tutti i diritti sono riservati a ConsulenzaAgricola.it srl. L’utente può consultare i contenuti solo per fini professionali, nel rispetto delle condizioni contrattuali. Sono vietati usi diversi, inclusi duplicazione, diffusione, estrazione di dati e addestramento di sistemi di Intelligenza Artificiale. Le violazioni comportano responsabilità civili e penali, con obbligo di risarcimento danni.

stampa-footer-2021 Le nuove norme di commercializzazione delle uova e gli obblighi di stampigliatura

Stampato in data 14/12/2025