banner-stampe Deroga fermentazioni fuori periodo vendemmiale


Forlì, 22/01/2019
Prot. n. 27/2019

Deroga fermentazioni fuori periodo vendemmiale


Stampa
 

 

Confermate per l'annualità 2019 le deroghe alle fermentazioni fuori periodo vendemmiale, previste dall'articolo 10 della legge 12 dicembre 2016 n. 238.

In particolare si ricorda quanto segue:

  • per i vini a Denominazione di origine o Indicazione geografica che prevedono nei propri disciplinari le menzioni tradizionali: Passito, Vin Santo nelle sue diverse declinazioni, Vendemmia tardiva e menzioni similari, ovvero per quelli che ammettono esplicitamente il ricorso ad uve appassite o stramature, nonché, per i mosti di uve parzialmente fermentati con una sovrappressione superiore ad 1 bar, le fermentazioni e rifermentazioni sono consentite sino al 30 giugno 2019;
  • per il vino a Denominazione di origine protetta Colli di Conegliano "Torchiato di Fregona" le fermentazioni e rifermentazioni sono consentite entro il 31 agosto 2019;
  • per i vini senza Denominazione di origine o Indicazione geografica, quali: vini ottenuti da uve appassite, vini per i quali il processo di vinificazione avviene in contenitori di terracotta interrati e riempiti di uva pigiata unitamente alle bucce, le fermentazioni e rifermentazioni sono consentite sino al 30 giugno 2019.

Fonte: MIPAAFT



©RIPRODUZIONE RISERVATA

©RIPRODUZIONE RISERVATA. Tutti i diritti sono riservati a ConsulenzaAgricola.it srl. L’utente può consultare i contenuti solo per fini professionali, nel rispetto delle condizioni contrattuali. Sono vietati usi diversi, inclusi duplicazione, diffusione, estrazione di dati e addestramento di sistemi di Intelligenza Artificiale. Le violazioni comportano responsabilità civili e penali, con obbligo di risarcimento danni.

0_gsa_footer Deroga fermentazioni fuori periodo vendemmiale