Una nuova proposta di legge, con oggetto l’istituzione dell'insegnamento della storia e della cultura del vino e delle eccellenze gastronomiche italiane come materie di educazione civica, e altre disposizioni per la promozione del settore enogastronomico, è stata sottoposta alla Commissioni Cultura e Agricoltura.
I principali punti trattati da questa proposta di legge riguardano:
- l'istituzione di una Giornata nazionale delle eccellenze enogastronomiche italiane;
- la creazione di un nucleo di coordinamento delle eccellenze enogastronomiche italiane, al quale partecipano tutti gli attori della filiera;
- la valorizzazione della Dieta Mediterranea;
- il sostegno alla ricerca tecnologica applicata al settore vinicolo e gastronomico italiano promuovendo percorsi formativi nelle università pubbliche: corsi di laurea, dottorati di ricerca, master;
- l’abolizione del divieto, oggi in vigore in alcune fasce orarie della pubblicità delle bevande alcoliche, che non si applicherebbe qualora l'oggetto degli spot pubblicitari non fosse un prodotto specifico a destinazione commerciale, ma la promozione generale del vino quale alimento distintivo di qualità della produzione nazionale.
GSA Studio
©RIPRODUZIONE RISERVATA
©RIPRODUZIONE RISERVATA