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L’art. 70, D.L. n. 73/2021, c.d. “Decreto Sostegni-bis”, riconosce, a favore delle aziende appartenenti alle filiere agricole dei settori agrituristico e vitivinicolo, incluse le aziende produttrici di vino e birra, come individuate dai codici ATECO di cui alla Tabella E allegata al D.L. n. 73/2021, un nuovo esonero dal versamento dei contributi previdenziali e assistenziali, con esclusione dei premi e contributi dovuti all'INAIL.
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TABELLA E |
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01.21.00 |
Coltivazione di uva |
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11.02.10 |
Produzione di vini da tavola e v.q.p.r.d. |
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11.02.20 |
Produzione di vino spumante e altri vini speciali |
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11.05 |
Produzione di birra |
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55.20.52 |
Attività di alloggio connesse alle aziende agricole |
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56.10.12 |
Attività di ristorazione connesse alle aziende agricole |
Ferma restando l'aliquota di computo delle prestazioni pensionistiche, l’esonero contributivo opera:
L'esonero è dunque riconosciuto per i contributi previdenziali e assistenziali del mese di febbraio 2021, nei limiti della contribuzione dovuta al netto di altre agevolazioni o riduzioni delle aliquote di finanziamento della previdenza obbligatoria (previste dalla normativa vigente e spettanti nel periodo di riferimento dell'esonero).
L'esonero è accordato nel rispetto della disciplina dell'Unione Europea in materia di aiuti di Stato e, in particolare, ai sensi delle sezioni 3.1 e 3.12 della Comunicazione della Commissione Europea recante il Quadro temporaneo per le misure di aiuto di Stato a sostegno dell'economia nell'attuale emergenza del COVID-19 e nei limiti ed alle condizioni di cui alla medesima Comunicazione.
Il beneficio contributivo è riconosciuto nel limite di minori entrate contributive pari a 72,5 milioni di euro per l'anno 2021.