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Continuiamo la pubblicazione di una nota molto interessante dell’ufficio Icqrf di Conegliano relativamente ad alcune procedure amministrative.
Di seguito riportiamo alcuni richiami alla “Compilazione dei documenti di accompagnamento”.
- Normativa Ue: Regolam. n. 436/09, Titolo III, Capo II e Alleg. VI
- Normativa nazionale: D.m. 2 luglio 2013
- nei vini non Dop/Igp (bianco/rosso/rosato e varietali) obbligatorio indicare “Prodotto in Italia”
- se il documento è compilato a mano la quantità anche in Lettere e non la legenda in lettere ABCZ
- se il vino è una miscela di più zone viticole indicarle tutte es. CII / CIII
- ricordarsi il Grado alcolometrico e il Codice manipolazione (no 0/7 e no 12 solfiti)
- Indicazione del nome geografico come da disciplinare per esteso
- Indicare il codice categoria prodotti che per gli MVV è:
1 - mosti e vini non Dop/IGP
2 - mosti e vini varietali 3 - mosti e vini Dop/IGP
4 - vini importati
5 - altri (uve, Mc, Mcr...)
- MVV per vendite in Comunità (sfuso e confezionato) codice Nomenclatura combinata
- Se viene effettuata la convalida e la trasmissione degli MVV a mezzo Pec: fra i destinatari della Mail oltre all’ICQRF), va indicato anche
l’ICQRF di competenza per il luogo di destinazione ovviamente se diverso dalla circoscrizione.
N.B.
- Se i prodotti usati come complementari o per il taglio sono stati arricchiti tutta la massa diventa arricchita con codice manipolazioni “1”