Articoli
Tutti gli aggiornamenti, gli approfondimenti e i casi pratici analizzati e realizzati dai nostri esperti in materia agricola, fiscale, economica e del lavoro.
Vorrei capire l'obbligo di tenuta del registro di carico e scarico olio per una impresa agricola che detiene olio presso un frantoio. Fino ad ora lo scarico dell'olio è stato effettuato direttamente dal frantoio, in quanto l'olio non è mai transitato nella impresa agricola tramite il seguente codice“T14 Scarico/vendita di olio effettuata per conto terzi”. Ora la ditta sta pensando di vendere olio anche al minuto con lattine da 5 lt. L'olio verrebbe confezionato dal frantoio e ritirato dall'impresa agricola. Leggendo la normativa mi sembra di aver capito che se l'olio è confezionato ed etichettato da frantoio e ritirato dall'impresa agricola non ci sarebbe obbligo di quest'ultima di avere un registro. Nel caso l'olio venga solo confezionato l'impresa agricola per venderlo deve etichettarlo e quindi avere il registro?